Подписывайся на нас Сегодня пожертвованы уже 727.02 €

В течение трех лет количество консультаций предоставленных «Poga» увеличилось на 60%

21.02.2019

С момента открытия реабилитационного центра «Poga» прошло три года, в течение которых реабилитационный центр ежегодно принимал более 500 пациентов. За этот период предоставлено в целом пять тысяч консультаций и проведено более 21 тысячи занятий для маленьких пациентов. «Maxima» уже в течение двух лет является верным покровителем «Poga». За время сотрудничества компания при поддержке своих покупателей и поставщиков собрала в виде пожертвований более 134 тысяч евро.

Количество пациентов реабилитационного центра «Poga» в минувшем году возросло до 523 человек, что на 4,6% больше по сравнению с 2017. годом. В прошлом году для пациентов было проведено в целом 8489 занятий и предоставлено 1847 консультаций, что на 60% больше, чем в первый год работы центра. В течение трех лет увеличилось не только количество посетителей реабилитационного центра, но и объем предлагаемых в нем процедур и услуг. В настоящее время в центре проводится 14 различных видов занятий, что почти вполовину больше, чем в 2016 году, когда центр Poga вскоре после открытия предлагал пациентам 8 видов услуг.

В реабилитационном центре «Poga» для лечения маленьких пациентов используется самое инновационное и современное оснащение в Латвии – робот «G-EO System» (Швейцария) для развития функций ходьбы, оборудование «TheraSuit» (США), установленное в четырех физиотерапевтических кабинетах, 2 аппарата tDCS для мозговой микрополяризации, а также традиционные физиотерапевтические устройства. В настоящее время пациентам центра «Poga» доступны в целом услуги 11 медиков – 2 врачей и 9 специалистов по функциональной терапии.

Созданный три года назад реабилитационный центр «Poga» стал подарком для латвийских детей по случаю столетия государства. Открытие центра стало возможным благодаря поддержке общества: «Poga» создан на пожертвования жителей.

«Если первоначально деятельность «Poga» финансировалась только за счет средств общественности и родителей маленьких пациентов, то в этом году можем гордиться тем, что необходимость в финансировании признана также на государственном уровне. Так, в 2018 году 8% общего объема финансирования составили средства, предоставленные самоуправлениями. Большую же часть средств, необходимых для деятельности реабилитационного центра «Poga», образуют пожертвования, предоставляемые общественностью и компаниями. В прошлом году эти средства составили 79% общего объема финансирования. Благодаря пожертвованиям дети и подростки с двигательными нарушениями получают возможность приблизиться к мечте – научиться ходить и стать такими же, как их сверстники», –  рассказала руководитель благотворительного фонда «Ziedot.lv» Рута Диманта.

«Для компании «Maxima Latvija» семья и ее благополучие – это непреходящая ценность. Поэтому мы рады тому, что можем помочь детям с двигательными нарушениями, хотя бы немного облегчить и улучить повседневную жизнь как детей, так и их семей. Хочу сказать огромное спасибо нашим партнерам и клиентам – за отзывчивость и поддержку будущего Латвийских детей», – проинформировал Руководитель департамента корпоративных отношений «Maxima Latvija» Янис Бесерис.

Реабилитационный центр «Poga» – это место, где детей и родителей понимают и любят. Поэтому здесь они не только получают консультации и участвуют в занятиях, но и совместно проводят свободное время и отмечают праздники, что делает процесс реабилитации более радостным и легким. Реабилитационный центр «Poga» уже в течение 2 лет отмечает День реабилитации, праздник, специально созданный для детей и подростков с двигательными нарушениями. Центр «Poga» проводит для родителей тяжело больных пациентов массаж спины, предоставляет для родителей из отдаленных регионов ночлег, а также организует праздники, проводит различные мероприятия, например вечеринки бургеров, соревнования по футболу, баскетболу, ходьбе, а также благотворительные ярмарки.

О нас

Ziedot.lv - благотворительная организация, которая действует с 2003. года, предоставляя частным лицам и предприятиям возможность помогать людям. Ziedot.lv предлагает удобно и надежно жертвовать на тщательно отобранные и провереные благотворительные проекты, следить за ходом проекта с уверенностью, что пожертвование достигнет цели.


Статистика пожертвований

В этом году

721 895.14 €