Подписывайся на нас Сегодня пожертвованы уже 1,351.41 €

В «Кабинете путешествий», посвященном памяти Яниса Вайшли, помощь получили уже 54 ребенка.

06.12.2017

В память о Янисе Вайшле в реабилитационном центре «Пога» был основан «Кабинет путешествий». На средства, собранные пожертвованиями для Яниса Вайшли, которые Янис не успел использовать, в 2016 году была приобретена гимнастическая система TheraSuit, которая запатентована в США. В центре «Пога» физиотерапевтов работе с этой системой обучала и сертифицировала преподаватель из США. С времени открытия кабинета в Кабинете путешествий реабилитацию получили уже 54 ребенка. Реабилитация по системе TheraSuit предусматривает интенсивный труд в течении четырех недель  по 3 часа каждый день. Во время одного курса ребенок с нарушениями движений получает 57 часовую реабилитацию.

Главный функциональный специалист центра «Пога» Элина Климовска рассказывает, «Детям, которые получают терапию повторно, Кабинет путешествий кажется самым интересным из всех кабинетом. Работая с малышами терапевты используют карту на стене для того, чтобы? выполняя вестибюлярные упражнения, можно было «полететь» в дальние страны, а для детей немного постарше звон колокола Милды стал мотивирующим заключительным ритуалом терапии. Кабинет путешествий создает интерес об окружающем мире и положительно мотивирует детей выдерживать длинный курс терапии и стать сильнее.»

Артур Страд один из 54 детей, получивших терапию в Кабинете путешествий. 10 летний Артур большую часть дня проводит в инвалидной коляске. Детский церебральный паралич уже с раннего детства не позволил мальчику испытать все радости детства и разделить игры сверстников. Родители добились многого, чтобы Артур когда нибудь смог ходить. Спомощью ходунка Артурсам может пройти несколько минут. У Артура развиты навыки самообслуживания – кушает сам и может справиться с основными вещами на бытовом уровне. Артур посещает специальную основную школу-интернат в Дзелзаве. Артур общителен, нравится музыка, и у мальчика есть невыразимое желание научиться ходить! Артур рассказывает, « Меня зовут Артур Страд. Я занимаюсь гимнастикой в Кабинете путешествий. Яочень люблю там заниматься, мне нравится колокол кабинета, который звенит. Когда я стою и делаю гимнастику, вижу карту, на ней видно, сколько стран я уже прошел. Мне там очень нравиться».

Кабинет путешествий ежемесячно дает возможность 3 детям получить интенсивный 57 часовой курс реабилитации TheraSuit, за полтора года давая возможность 54 детям именно в этом кабинете улучшить свое здоровье. Родители и дети посылают самые большые приветы и благодарность  жертвующим и семье и друзьям Яниса Вайшли за возможность достичь поставленных целей и стать здоровее.

О нас

Ziedot.lv - благотворительная организация, которая действует с 2003. года, предоставляя частным лицам и предприятиям возможность помогать людям. Ziedot.lv предлагает удобно и надежно жертвовать на тщательно отобранные и провереные благотворительные проекты, следить за ходом проекта с уверенностью, что пожертвование достигнет цели.


Статистика пожертвований

В этом году

653 527.01 €