Подписывайся на нас Сегодня пожертвованы уже 1,778.14 €

Клиенты Latvijas Pasts пожертвовали более 10 000 евро на медицинское обслуживание тяжело больных детей и подростков

13.01.2020

В 2019 году клиенты Latvijas Pasts пожертвовали более 10 000 евро на реализацию программы «Исполни мечту ребенка» благотворительной организации Ziedot.lv,  которая предназначена для поддержки детей и подростков с нарушениями двигательных функций из всех регионов Латвии. На собранные средства будет обеспечена поддержка 40 детей. За семь лет посетители Latvijas Pasts  пожертвовали на программы Ziedot.lv более 90 000 евро, и сбор средств в почтовых отделениях продолжается.

В течение всего 2019 года в местах оказания почтовых услуг Latvijas Pasts можно было пожертвовать средства на реализацию программы «Исполни мечту ребенка» благотворительной организации Ziedot.lv. На пожертвования, которые клиенты Latvijas Pasts опустили в ящички для пожертвований, в этом году можно будет оплатить 402 занятия у аудиологопеда для 40 детей.

Все родители с нетерпением ждут, когда же их малыш впервые скажет  «мама» и «папа». Но бывает, что развитие речи задерживается и это очень беспокоит родителей. Если ребенок не говорит или окружающим  трудно понять его речь, есть задержка в развитии речи, неправильное произношение, смешивание или замена звуков, нарушения ритма и темпа речи, заикание, трудности с жеванием и глотанием (в том числе нарушение функции сосания у младенцев), повышенное слюноотделение, то ему может помочь аудиологопед.

Регулярная и инновационная реабилитация жизненна важна для развития детей и молодежи с нарушениями двигательных функций и дает им возможность стать самостоятельными и влиться в общество сверстников. В Латвии такая поддержка ежегодно требуется нескольким сотням детей и подростков, семьи которых не могут покрыть расходы на медицинские процедуры.

Председатель правления Latvijas Pasts Марцис Вилцанс очень благодарен добрым людям, которые вносят свой вклад в это благое дело: «Мы рады тому, что из года в год наши клиенты неустанно поддерживают программы Ziedot.lv, помогая детям и молодежи, нуждающимся в специальном медицинском обслуживании или лечении. От имени Latvijas Pasts говорю этим людям большое спасибо за каждое пожертвование, которое мы можем направить на реализацию таких важных и гуманных начинаний!».

В свою очередь руководитель Ziedot.lv Рута Диманта отметила: «Latvijas Pasts – это почтальон добрых дел, которые в своих почтовых отделениях дал возможность жителям проявить милосердие и отправить свои пожертвования для поддержки детей. Благодаря этим средства дети получат реабилитацию и другую поддержку. Принимая участие в этой долгосрочной благотворительной программе, Latvijas Pasts проявила себя как социально ответственное предприятие, став отличным примером для подражания».

Сотрудничество Latvijas Pasts и Ziedot.lv началось в конце 2013 года, и за эти семь лет в почтовых отделениях страны пожертвовали более 90 000 евро. В этом году сбор средств на добрые дела в отделениях Latvijas Pasts будет продолжен, призывая людей помочь детям и подросткам получить качественную реабилитацию здесь, в Латвии.

О нас

Ziedot.lv - благотворительная организация, которая действует с 2003. года, предоставляя частным лицам и предприятиям возможность помогать людям. Ziedot.lv предлагает удобно и надежно жертвовать на тщательно отобранные и провереные благотворительные проекты, следить за ходом проекта с уверенностью, что пожертвование достигнет цели.


Статистика пожертвований

В этом году

367 316.41 €