Подписывайся на нас Сегодня пожертвованы уже 15.00 €

Во время Covid-19 почти 100 детей остались без поддержки

28.04.2020

Специалисты реабилитационного центра POGA в сотрудничестве со шведской компанией Inervention (https://mollii.com/) реализуют на дому программу поддержки «Костюм супергероя», которая значительно облегчает физическое состояние детей и позволяет родителям помогать им делать упражнения. Для развития детей с нарушениями двигательных функций жизненно важно регулярно проводить реабилитационные занятия и не терять попусту время. Первые трое детей, под присмотром специалистов, опробовали терапевтические костюмы Mollii, и полученные позитивные отзывы стали отправным пунктом для реализации программы.

Mollii  - это специальное реабилитационное устройство,  терапевтический костюм с 58 электродами, который можно индивидуально настраивать для каждого пациента. Специалисты используют компьютерную программу для регулировки активных электродов и интенсивности их воздействия (какие мышцы нужно активировать током). Персональные настройки для каждого пациента хранятся в блоке управления Mollii. Устройство Mollii используется для лечения людей со спастичностью и другими типами двигательных нарушений, вызванных церебральным параличом, инсультом, повреждением головного мозга и спинного мозга или другими неврологическими травмами. Mollii также применяется для облегчения боли, вызванной спастичностью. Этот костюм можно использоваться дома, а специалист проконсультирует удаленно. Один сеанс домашней реабилитации длится 60 минут, а терапевтический эффект сохраняется до 49 часов. «Костюм супергероя» доступен для детей в 9-и размерах. Стоимость одного костюма - 2200 евро. Рассказ специалиста о костюме Mollii на английском языке можно посмотреть здесь, а историю довольного пациента, который им пользовался (на английском языке) - здесь.

Из-за сложной ситуации, вызванной Covid-19, закрыт реабилитационный центр POGA. Однако реабилитация детей с нарушениями двигательных функций - это непрерывный процесс. Дистанционно это делать невозможно, поскольку дети не могут выполнять упражнения без непосредственной помощи специалиста. Кроме того, дети с церебральным параличом находятся в группе риска Covid-19, ведь из-за недостаточного функционирования легких, инфекция будет протекать в тяжелой форме и вызовет затруднение дыхания. Поэтому физиотерапевты не посещают этих детей дома, чтобы уберечь их от опасного вируса. И сейчас альтернативное решение для реабилитации в условиях пандемии ждут почти 100 маленьких пациентов.

Технология Mollii будет использоваться и после завершения пандемии Covid-19. Это позволит детям в отдаленных сельских районах, которые не могут проходить регулярную реабилитацию в Риге, получать помощь у себя дома. Кроме того, этот костюм поможет маленьким пациентам, у которых, из-за состояния здоровья, затруднена реабилитация в амбулаторных условиях – они смогут заниматься удаленно.

Поддержать детей с нарушениями двигательных функций и внести пожертвования можно на портале Ziedot.lv: https://www.ziedot.lv/poga

К каждому евро пожертвований, которые вносят частные лица с 1 апреля 2020 года по 1 октября 2020 года, Европейский банка реконструкции и развития (ERAB) добавляет точно такую же сумму! Мы приглашаем всех добрых людей внести свои пожертвования и удвоить их благодаря поддержке ERAB - EBRD Community Initiative!

О нас

Ziedot.lv - благотворительная организация, которая действует с 2003. года, предоставляя частным лицам и предприятиям возможность помогать людям. Ziedot.lv предлагает удобно и надежно жертвовать на тщательно отобранные и провереные благотворительные проекты, следить за ходом проекта с уверенностью, что пожертвование достигнет цели.


Статистика пожертвований

В этом году

828 661.35 €