Подписывайся на нас Сегодня пожертвованы уже 0.00 €

В течение 8 месяцев для детской реабилитации пожертвовано более 112 000 евро

27.11.2019

Жители в ящички для пожертвований по всей Латвии пожертвовали 69 650,95 евро, в свою очередь в рамках акций на продукты, которые проходили в магазинах “Maxima” по всей Латвии, было собрано дополнительно еще 42 767,23 евро.

Благодаря пожертвованным средствам была возможность обеспечить 459 аудиологопедических занятий для детей с нарушениями речи, 814 курсов массажа спины для 84 тяжело больных детей, 391 консультацию невролога “Dakteris Pogas”, 350 занятий “Motomed”, а также для 9 малышей обеспечен курс раней реабилитации “Podziņa”. При этом 36 детей получили оценку специалисты, для 46 пациентов обеспечен курс стимуляции мозга tDCS, 55 детей получили курсы массажа и 79 детей посетили консультации специалиста по питанию.

С помощью пожертвований специалисты „Poga” получили возможность пополнить свои знания на курсах повышения квалификации, в свою очередь сами реабилитационный центр оборудовал несколько своих помещений – игровую зону для детей, кухню для семей посетителей, гардероб для пациентов, тренажерный зал, а также кабинет самочувствия родителей. Дополнительно приобретено оборудование для кабинетов эрготерапевта и аудиологопеда.

“2019 год для Poga был полон перемен – центр переехал в новые здания и может предложить более широкий спектр услуг. Это не было бы возможно без поддержки клиентов и поставщиков “Maxima”. Сердечное спасибо,” сказала слова благодарности руководитель благотворительного фонда “Ziedot.lv” Рута Диманта.

“Ценностью предприятия “Maxima Latvija” всегда была семья, и мы хотели бы быть поддержкой также для тех семей, в которых растут дети с функциональными нарушениями. Уже третий год вместе с детским реабилитационным центром “Poga” мы реализуем этот благотворительный проект, и добились поистине многого! Предоставить поддержку детям с функциональными нарушениями и их семьям было бы невозможно без тесного сотрудничества с предприятиями и нашими покупателями – это очень существенный вклад в здоровье детей от всех нас. Спасибо, что вместе мы заботимся о более светлом будущем для наших детей,” подчеркивает коммерческий директор „Maxima Latvija” Виктор Троицын.

В период времени с января по сентябрь этого года больше всего для детей с нарушениями движения в магазинах „Maxima Latvija” пожертвовали покупатели в Риге  (27 256,15 евро), в Лиепае (5070,50 евро), в Даугавпилсе (4476,41 евро), в Елгаве (4211,20 евро), в Юрмале (1775 евро), в Резекне (1727,73 евро), в Екабпилсе (1724,09 евро), в Огре (1574,68 евро), в Бауске (1353,51 евро), а также в Тукумсе, где пожертвовано в общей сложности 1191,15 евро.

Как уже было сказано, делать пожертвования для поддержки детей с двигательными нарушениями можно на домашней странице благотворительного фонда „Ziedot.lv”  (http://www.ziedot.lv/bernu-rehabilitacija-latvija-2643), позвонив по благотворительному телефону 90067007, во всех магазинах „Maxima Latvija” – ящички для пожертвований находятся возле касс. Пожертвования администрирует благотворительный „Ziedot.lv”, и они используются для обеспечения процедур реабилитации детей с двигательными нарушениями, внедрения инноваций, а также образования специалистов в реабилитационном центре „Poga”.

О нас

Ziedot.lv - благотворительная организация, которая действует с 2003. года, предоставляя частным лицам и предприятиям возможность помогать людям. Ziedot.lv предлагает удобно и надежно жертвовать на тщательно отобранные и провереные благотворительные проекты, следить за ходом проекта с уверенностью, что пожертвование достигнет цели.


Статистика пожертвований

В этом году

1 062 500.71 €